miércoles, 6 de enero de 2016

ENSALADA CAMPESTRE


Hola amigos, vuelvo después de las vacaciones y lo hago con unas recetas frescas y ligeras. Comenzamos hoy, con una de las más conocidas y más usadas en nuestras mesas. La ensalada campestre o ensalada de verano. Admite múltiples variedades y ésta que os mostramos es solo una de ellas. Si le añadís lechuga o pimiento rojo asado quedará estupenda.

INGREDIENTES: para cuatro raciones
Un tomate grande
Cuatro patatas pequeñas
Una docena de aceitunas
Dos huevos
Media cebolla
Cuatro espárragos
Una lata pequeña de atún
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN:
Se hierven las patatas y los huevos. Cuando estén cocidos se dejan enfriar. Posteriormente, se cortan las patatas, los huevos y los tomates en círculos. Se coloca todo en una bandeja alargada. Cortar la cebolla, los espárragos y las aceitunas y agregar al resto de ingredientes. Mezclar el atún previamente escurrido y aliñar con el vinagre, el aceite de oliva virgen y la sal. Se consume bien fresquita. ¡Buen provecho!

Foto de la red

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