domingo, 3 de enero de 2016
TIRAMISÚ EN COPA
Conocía el tiramisú en tarta, pero nunca lo había probado en esta deliciosa versión que es el tiramisú en copa. En un viaje a Italia lo probé por primera vez y me encantó. Ya veréis que delicioso y que receta tan fácil Este postre será un éxito asegurado en vuestras mesas.
INGREDIENTES: para cuatro personas
2 huevos medianos
2 tazas de café
300 gr. de queso mascarpone
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
60 gr. de azúcar
200 gr. de bizcochos de soletilla
2 cucharadas de jerez dulce o de licor Amaretto
Frambuesas o fresas de pequeño tamaño y hierba buena para adornar
ELABORACIÓN:
Se echan en un recipiente un chorrito del jerez o del licor de Amaretto y el café preparado con anterioridad. Removemos y humedecemos allí los bizcochos. Cogemos 4 copas y desmenuzamos los bizcochos humedecidos formando una base uniforme,en cada copa. Tomamos dos recipientes para separar la yema de la clara de huevo. Después, incorporamos junto a la yema: el azúcar y el queso mascarpone. Batimos perfectamente, hasta formar una preparación cremosa y suave. Tomamos el bol que contiene la clara y batimos a punto nieve. Luego, añadimos ésta preparación a la anterior y unificamos con movimientos suaves. Colocamos una capa de preparación de mascarpone, en cada una de las copas. Luego, añadimos otra capa de bizcochos y volvemos a montar otra capa mas de mascarpone. Espolvoreamos, por encima, con cacao amargo en polvo y le colocamos encima las frambuesas y las hojas de hierba buena, Por último, las dejamos en la nevera un par de horas como mínimo.
¡¡Y listo, así de fácil!!
Foto de la red
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