jueves, 28 de enero de 2016

CROQUETAS DE POLLO CASERAS

¿Hay alguna receta más socorrida cuando tenemos niños en la mesa? Creo que no hay ni un solo niño al que no le gusten las croquetas. En esta ocasión os voy a dar la receta de las de pollo, que podemos elaborar con las sobras del día anterior, o con unas pechugas que compremos para elaborarlas.


INGREDIENTES:
250 gr. de carne de pollo aproximadamente 
1/2 Litro de leche
Dos cucharadas de harina
Dos cucharadas de mantequilla 
Sal
Un huevo
Pan rallado
Aceite 

ELABORACIÓN:
Cocemos la pechuga y cuando está fría la hacemos trozos pequeños. Si preferís, se puede pasar un poco por la sartén pero teniendo cuidado de que no se dore... solamente vuelta y vuelta. (si es de las sobras del día anterior, no necesitamos cocerla, solo trocearla ) Ponemos la mantequilla a calentar en la sartén y cuando está derretida agregamos el pollo y a continuación muy poco a poco la harina sin dejar de mover y lo dejamos unos 5 minutos. Pasados esos minutos agregamos la leche también muy poco a poco para que la harina la vaya absorbiendo, todo ello a fuego lento y sin parar de mover. La masa tomará cada vez más consistencia. Se apaga y la dejamos enfriar en un recipiente que posteriormente meteremos en el frigorífico durante unas horas en las cuales la masa coge más consistencia y se endurece para poder trabajar mejor. Se da forma a las croquetas y se pasan por huevo y después por el pan rallado y se fríen en abundante aceite muy caliente. Mi recomendación es que las friáis en grupos no muy grandes para no enfriar el aceite y que no se rompan.

Foto de la red

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