viernes, 22 de enero de 2016
MIGAS DE PAN
Antiguamente se requerían platos calóricos que aportasen energía para aguantar las duras jornadas laborales. Esta receta, es otra variante más de las migas tradicionales. Se pueden elaborar con muchos ingredientes:costilla, tocino, lomo adobado, chorizo, boquerones, bacalao frito, arenques ahumados.... La receta de hoy, lleva jamón y pimientos rojos. Espero que os guste.
INGREDIENTES: para cuatro personas
Una cabeza de ajos
Un kilo de pan
150 gr. de pimientos rojos asados
100 gr. de jamón
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
ELABORACIÓN:
Para esta receta utilizaremos pan de varios días, lo pondremos en remojo y después lo escurriremos bien,
En una sartén grande con aceite caliente, freímos los ajos pelados y enteros. A continuación agregamos el pan que previamente habremos escurrido bien y lo sazonamos. No paramos de mover las migas hasta que estén sueltas y doradas.
Poco antes de retirarlas del fuego le incorporamos el jamón y los pimientos rojos asados ( de los que se venden hechos )
En mi casa, según tradición de mis abuelos que eran de Uleila del Campo, se acompañan con el remojón, que es un caldo resultado de hervir agua con tomates secos, pimientos rojos asados, ajo, guindillas, aceite y sal que se va tomando con cuchara al mismo tiempo que las migas.
Foto de Ricardo Pereira
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