viernes, 22 de enero de 2016
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE QUESO AZUL
Uno de esos platos que gustan a todo el mundo y que no cuesta nada elaborar. ¿Nos animamos?
INGREDIENTES:
6 solomillos de cerdo
Una taza de leche
200 ml. de nata para cocinar
1 porción de queso azúl (Se venden en porciones de 150gr. aprox)
Dos patatas medianas
Pimienta negra molida
Dos ajos
Aceite virgen de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Majamos en aceite de oliva, ajo, perejil, pimienta negra y una pizca de sal. Metemos en lo majado los solomillos y los dejamos unos minutos para que absorba el sabor. Ponemos en un recipiente a fuego medio, la leche y la nata y justo antes de que comience la ebullición se añade el queso troceado. Lo bajamos a fuego lento y no dejamos de remover, para evitar grumos hasta que todo quede bien diluido. Freímos las patatas cortadas en trozos grandes o también las podemos cocer, de esta forma nos ahorraremos unas calorías, se cortan también en trozos grandes y se reservan. En una sartén, freímos los solomillos muy ligeramente. Les añadimos la salsa de queso y se dejan unos cinco minutos más aproximadamente para que cojan sabor. Se sacan a la bandeja, poniendo las patatas como acompañamiento.
El resultado de esta receta es exquisito!!!
Foto de la red
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