sábado, 23 de enero de 2016

PASTEL DE MERLUZA


INGREDIENTES: para 6 personas
Medio kilo de filetes de merluza
6 huevos
Un brik de 200 ml de nata líquida Una lata de 400 g de tomate frito
Una cucharada de mantequilla
Dos cucharadas de pan rallado
Sal

ELABORACIÓN:
En primer lugar limpiamos la merluza de piel y espinas y seguidamente lo ponemos a cocer con agua y sal. Cuando ya está cocida, la dejamos reposar unos minutos para no quemarnos al manipularla. Después la aplastamos un poco con un tenedor para que resulte más fácil en el momento de batirla con el resto de los ingredientes.
Ha llegado el momento en que batimos los huevos, la nata, el tomate, sal y la merluza con una batidora, hasta que quede una mezcla fina y compacta. Untamos un molde alargado con la mantequilla y con el pan rallado y echamos la mezcla al molde.
La ponemos en el horno a 200ºC durante una hora y cuarto aproximadamente y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos.
Después lo metemos en la nevera.
Lo servimos desenmoldado y acompañado de mayonesa o de salsa rosa y como acompañamiento, casa muy bien con una ensalada.
 Así de sencillo es este pastel de merluza con el que quedaréis estupendamente con vuestros comensales.

 Foto de la red

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