domingo, 10 de enero de 2016

FLAN DE CAFÉ


Nos han pedido la receta de este riquísimo postre, que no tiene ninguna dificultad en su elaboración.



INGREDIENTES:
5 Huevos
750 ml. leche
1 cucharadita de café soluble instantáneo
150 gr azúcar

PARA EL CARAMELO:
200 Azúcar 4 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:
Primero hacemos el caramelo, echando en un cazo el agua y los doscientos gramos de azúcar. Lo removemos sin parar para que no se queme.
Precalentamos el horno a 200º con calor por la parte de arriba y por la de abajo.
Ponemos los huevos enteros en un bol junto con los 150 gr. azúcar, la cucharadita de café soluble y los 750 ml. de leche.
Batimos bien la mezcla ( podemos utilizar la batidora de barillas para ello) Pasamos el caramelo a un molde e introducimos la mezcla.
Depositamos el flan en la bandeja honda del horno con agua caliente, cubriendo aproximadamente un tercio del recipiente. Bajamos un poco la temperatura del horno y le ponemos el calor solo por debajo.
Pasados unos 45 minutos, le pinchamos para comprobar si ya está hecho. Si no lo está lo dejamos unos minutos más, hasta que veamos que ya está. Lo dejaremos enfriar y lo desmoldamos con cuidado de que no se rompa y ya tendremos preparado nuestro exquisito flan de café. Yo os recomendaría que lo reservéis hasta el día siguiente, el sabor será mucho más intenso.

Foto de la red

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