jueves, 28 de enero de 2016
PATATAS CON AJO
Aún tengo el recuerdo de unas suculentas patatas con ajo que tuve el placer de comer en mi reciente viaje a Cuevas del Almanzora. Un sencillo y exquisito plato que hará las delicias de todo el mundo.
INGREDIENTES:
6 Patatas de tamaño pequeño
8 cucharadas de Aceite puro de oliva virgen
3 Ajos
Agua para la cocción
Vinagre si se desea para la cocción Sal
ELABORACIÓN:
Si las patatas están sucias, se limpian bien con agua fría Se ponen a cocer con piel en una olla con abundante agua fría y una pizca de sal, procurando siempre que cubra todas las patatas y para que no se rompa durante la cocción, hay quien le pone una cucharada de vinagre. El tiempo de cocción variará en función del tamaño de las patatas, pero es conveniente dejarlas cocer a fuego suave al menos durante 35 minutos. Se machacan los ajos y después de machacados se les añade las 8 cucharadas de aceite hasta que sea una mezcla compacta y homogénea.
¡Buen provecho!
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