miércoles, 6 de enero de 2016
ENSALADA DE TOMATE CON ANCHOAS
Seguimos con las ensaladas. No hay plato más fácil de realizar y más agradecido que una buena ensalada. Si la acompañamos con unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo y regadas con un hilo de aceite, el resultado será un éxito en tu mesa.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 tomates
8 anchoas
1 pepino pequeño
Queso fresco
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite virgen de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Se pican en trozos pequeños, el pepino, el ajo y el pimiento rojo. Se une todo en un recipiente, se le añade la sal, una pizca de pimienta, el aceite y el vinagre al gusto (una proporción de referencia sería una parte de vinagre por cada tres de aceite)
Se bate bien fuerte hasta que emulsione.
En una bandeja colocamos el tomate cortado en rodajas, la cebolla que previamente habremos cortado en trozos, el queso fresco y las anchoas. Echamos la vinagreta sobre ello y ya está nuestra sencilla ensalada de tomate con anchoas
Foto de la red
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario