viernes, 22 de enero de 2016

GUISO DE HABAS CON JAMON


INGREDIENTES:
Un kilo de habas frescas
250 gramos de patatas
Media cebolla
Un diente de ajo
150 gramos de jamón serrano cortado en taquitos
Media cucharadita de pimentón (Opcional )
Agua
Medio vaso de vino blanco ( Opcional )
Aceite de oliva
Sal


 ELABORACIÓN:
Calentamos el aceite en una cacerola y doramos la cebolla y el ajo cortados muy picaditos. Cuando están dorados, añadimos los taquitos de jamón y lo rehogamos. Espolvoreamos con el pimentón y lo movemos bien. Añadimos las habas desgranadas y echamos el agua y el vaso de vino blanco, cuidando que las cubra por completo. Sazonamos y comprobamos el punto de sal. Cuando comience a hervir, echamos las patatas y volvemos a añadir agua si fuese necesario. Lo haremos con agua caliente para intentar no romper la ebullición. Lo ponemos a fuego lento y tapamos la cacerola. Lo dejamos durante 40 minutos aproximadamente.
¡Buen provecho!

 Foto de la red

No hay comentarios:

Publicar un comentario