miércoles, 6 de enero de 2016

SOPA DE MERLUZA Y DE MARISCO


INGREDIENTES:
Una merluza pequeña
Medio kilo de gambas
1 kg de mejillones
1 kg. de almejas
2 calamares
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un puerro
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN:
En primer lugar, pelamos las gambas y las reservamos. Ponemos a hervir los mejillones y añadimos las pieles y las cabezas. Una vez cocidos, les quitamos las conchas y reservamos.
Colamos el caldo y ponemos la pastilla de pescado para que se disuelva. Volvemos a echar los mejillones y dejamos que siga hirviendo a fuego muy lento.
Mientras, en una sartén, sofreímos la cebolla, los dientes de ajo, el tomate picado en trocitos, los calamares cortados en trozos pequeños y la sal. Cuando esté hecho el refrito, sacamos los calamares y los echamos en la cazuela en la que tenemos los mejillones. El resto del refrito lo trituramos.
Aparte, rehogamos bien en una sartén la merluza, las almejas y las gambas. Una vez hecho esto, agregamos el puré que hemos triturado y lo mezclamos todo con el caldo. Dejamos hervir 15 minutos y ya tenemos la sopa de marisco.

 Foto de la red

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