lunes, 28 de diciembre de 2015
MIGAS DE PAN 2
¿Hay mayor "lujo" que comerse unas migas con una cerveza bien fresca? Sí, también el comerlas con un buen vino es un lujazo. Esta es la receta de las migas de pan..
INGREDIENTES: para 4 personas
1 kg. de pan • una cabeza de ajos • 1 dl. de aceite de oliva virgen • sal La lista de acompañamientos es larga: - Trozos de costilla, tocino, lomo adobado, chorizo, boquerones, bacalao frito, pimientos verdes, uvas, arenques ahumados, tomate cortado en trozos….
ELABORACIÓN:
Para esta receta utilizaremos pan de varios días, lo pondremos en remojo y después lo escurriremos bien, En una sartén grande con el aceite caliente, freímos los ajos pelados y enteros. A continuación agregamos el pan escurrido y lo sazonamos. A partir de este momento no paramos de mover las migas hasta que estén sueltas y doradas. Poco antes de retirarlas del fuego le podemos incorporar los tropezones. Según zonas, es típico acompañarlas con el remojón REMOJÓN: Es un caldo resultado de hervir agua con tomates secos, pimientos rojos asados, ajo, guindillas, aceite y sal que se toma con cuchara alternándolo con las demás viandas.
Foto de la red
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